domingo, 12 de julio de 2015

Pisco Sour y Día del Pisco

Pisco Sour:
Cada primer sábado de Febrero se celebra el Día del Piso Sour. Esta celebración es para dar a conocer el Pisco Sour que está preparado con Pisco sumo de limón sutil, algo de clara de huevo y jarabe de goma para darle un sabor característico de todos los Sour.  
El Pisco Sour es el único Sour que lleva clara de huevo en sus ingredientes. Esta celebración también es buena para la economía de Ica ya que varios visitantes de otros departamentos y países vienen para probar el Pisco Sour. Esto se celebra en el Campo Ferial lo organiza el Alcalde.
Hay algunos que dicen que el Pisco Sour es Chileno otros dicen que es de Perú, pero no hay pruebas concluyentes que  el Pisco Sour es Chileno, a diferencia de Perú que tiene su historia.
Esto es celebrado con diferentes actividades, como disgustacion del Piso Sour, Caballos de Pasos, Participan danzantes, y bodegas artesanales.
Un total de 5 mil son repartidas entre los asistentes a las celebraciones. Además todos están vestidos con prendas de color blanco.

Acá varias bodegas van y ofrecen sus licores para el público. El Pisco Sour es un licor representativo para el Peruano, esta celebración es celebrada nacionalmente.




Día del Pisco:
Esta celebración es cada cuarto Domingo de Julio, es celebrada a nivel Nacional. Esto es para poder promocionar el Pisco, miles de Turistas vienen para poder disgustar de las variedades de Pisco. Variedades de bodegas artesanales llegan para promocionar sus Piscos, y estas constituyen un atractivo mas en el itinerario del visitante que llega a Ica . El pisco  es un referente y icono Regional.  Se hacen concursos para premiar el mejor Pisco, cada un o tiene su categoría, como el Pisco Acholado, el Pisco Mosto Verde, etc. Cambien hay presentaciones como la Marinera Norteña, Festejo y presentadores que van con sus orquestas. Esta actividad también es importante para la economía de Ica ya que turistas de otros lugares llegan para probar el Pisco 























No hay comentarios:

Publicar un comentario